Amerika Utara / Canada

Wisata ke Montreal ala @Claraberkelana

Montreal adalah salah satu kota favorit saya. Selain karena kotanya relatif mudah diakses dari Toronto, Montreal menawarkan pesona Eropa yang gak didapetin di kota-kota lain di Canada. Saking seringnya ke Montreal, saya jadi punya pola perjalanan yang sama tiap kali berkunjung kesana.

Naik bis malam dengan Megabus

Saya sudah mencoba berbagai moda transportasi untuk perjalanan dari Toronto ke Montreal, mulai dari naik mobil, kereta, dan bis. Dari pengalaman itu, naik bis adalah solusi terbaik untuk menghemat waktu dan biaya. Saya selalu memilih jadwal bis tengah malam yang tiba di Montreal jam 6.30 pagi. Dengan jadwal tersebut saya punya waktu satu hari penuh untuk mengeksplorasi kota sekaligus menghemat biaya akomodasi semalam.  Untuk rute ini saya lebih memilih bis Megabus dibanding Greyhound karena tempat duduknya besar, durasi perjalanan lebih pendek, dan harga yang ditawarkan lebih murah.

Megabus

Menginap di Y Hotel

Di Montreal saya sudah pernah mencoba tinggal di  hostel, bed and breakfast, bahkan hotel bintang 5. Tapi akomodasi langganan adalah Y hotel. Saya suka hotel ini karena harganya miring, tempatnya bersih, dan lokasinya sangat strategis. Dari hotel ke stasiun kereta  hanya 900 meter, dan 15 menit jalan kaki ke pusat kota. Hotel Y berlokasi dipinggir jalan besar jadi selalu ramai dan terasa aman kalau harus keluar malam.

h974h06

kamar di Y Hotel. (Photo Source: Y Hotel )

Berkunjung ke Old Montreal:

Setiap kali berkunjung ke Montreal, saya selalu mampir ke Old Montreal. Daerah ini adalah daerah tertua yang kondisinya masih dipertahankan seperti keadaan tahun 1600-an. Hampir semua tempat  wisata di Old Montreal sudah pernah saya kunjungi, mulai dari Katedral Notra Dame (tempat Celine Dion menikah), museum arkeologi, tur pelabuhan tua,  sampai sekedar menyeruput kopi di cafe sembari menikmati suasana kota. Kalau anda tertarik dengan arsitektur dan sejarah, anda wajib ke Old Montreal.

993385_10151914453205984_606430448_n

1461043_10152159675025984_280588564_n

DSC03235

970341_10151914450355984_309391035_n

Makan di Schwartz’s

Anda rugi kalau ke Montreal dan gak mencoba Schwartz’s. Tempat ini gak boleh dilewatkan! Schwartz’s adalah kedai sandwich yang dibuka tahun 1928 oleh seorang imigran Yahudi asal Romania bernama Reuben Schwartz. Menu favorit disini adalah sandwich daging asap berlapis lemak yang dimakan bersama kentang goreng dan acar timun. Lezaaaat!

1471159_10152159679345984_1781346907_n

1468497_10152159678670984_764686393_n

1461694_10152159678700984_329988663_n

Berburu Graffiti di Jalan St Laurent

St Laurent adalah jalan utama kota Montreal yang gak pernah sepi karena banyaknya club dan bar di sepanjang jalan. Di St Laurent inilah anda bisa menemukan banyak graffiti. Yang menarik bagi saya, graffiti disini  berukuran besar dan selalu berubah. Apa yang kita lihat bulan ini belum tentu bisa dilihat bulan depan, pasti ada saja yang baru. Kalau anda menyukai  graffiti, datanglah ke Montreal tiap bulan Juni untuk menyaksikan Mural Festival yang berlangsung selama 11 hari.

image3

image1

image2

image4

Montreal adalah kota bersejarah penuh dinamika dengan beragam atraksi budaya dan tujuan wisata yang menarik. Meskipun  saya sudah berulang kali kesana, selalu saja ada tempat unik yang bisa dikunjungi. Apakah anda punya kota favorit?

 

Advertisements

29 thoughts on “Wisata ke Montreal ala @Claraberkelana

  1. Montreal is beautiful, Clara. One day pengen deh ksana. Btw, bahasa pengantarnya Inggris ato Perancis ya? Kamar hotelnya asyik, gede, ga kaya di Eropa imut2 dan mahal. Suka juga sama grafitinya, very instagrammable😜👌🏻

  2. (((SAKING SERINGNYA KE MONTREAL)))
    Kaaakkk, dirimu tinggal di mana sih? Kanada ya? Kok bisa sering banget main ke kota cantik ini 😦
    Kalau nggak salah Montreal juga jadi salah satu kota di urutan atas World’s Most Livable Cities.

    My favorite city is, sejauh ini adalah… tataraaa!!! Bangkok 😀

  3. Kota favorit? tentu saja aku punya; Berlin!
    Dan aku juga sering pergi ke kota favoritku itu, setiap datang selalu saja ada yang baru dan belum pernah aku lihat.

  4. aih! ini kota yang pengen banget ku kunjungi mbak. keren nya mbak! walau yang ada di khayalanku, canada itu adalah alamnya yang maha cantik, tapi montreal berasa dengar monaco gimana gitu…

    sandwich daging asap berlapis lemak nya nyammmm banget yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s